Проект «Епархия» / Новости Алтайской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 


Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Православная молодежь узнала о судьбе великого врача

14.11.2016
Источник информации: Барнаульская епархия
Адрес новости: http://www.altai-eparhia.ru/eparhia/news/?ID=16716



По сложившейся традиции православная молодёжь города Барнаула в первое воскресенье месяца собирается для совместного просмотра и обсуждения какой-либо кинокартины. На этот раз очередь принимать гостей и показывать фильм выпала молодёжному центру «Бастион», а я, как одна из присутствовавших на мероприятии, попытаюсь вкратце рассказать, как это было.

6 ноября в 16:00 часов из разных уголков города к Никольскому храму начали съезжаться зрители – это были представители православных молодёжных объединений «Свет», «Слово», «Невские», «Бастион» и воспитанники барнаульской духовной семинарии. 

Когда все гости были в сборе, был разлит чай и всех пригласили к столу, на котором нас дожидались ароматные фрукты и различные сладости. Подкрепив свои силы и настроившись на просмотр серьёзной картины, все расселись перед широким экраном. 

Нашему вниманию был представлен фильм «Излечить страх», рассказывающий о нелёгкой судьбе великого врача и священнослужителя Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Фильм смотрели в полной тишине. Лишь изредка слышались всхлипывания девушек и сдержанные комментарии парней. А самое интересное началось по окончании просмотра. Все сели в круг, и помолившись, приступили к обсуждению. 

Желающие задавали вопросы по фильму, и каждый мог высказать своё мнение по данному вопросу. А в завершение дискуссии все по очереди поделились своими впечатлениями от кинокартины и сделанными для себя выводами. Для меня лично этот фильм стал примером Истинной веры, к чему нужно стремиться всем нам! 

Не знаю как у других, а у меня после этой встречи осталось на душе очень тёплое чувство. За каких-то пару часов ранее незнакомые мне люди стали такими родными, что не хотелось расставаться.))) 

P.S.: давайте собираться чаще!

Дарья Болычева







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика