Проект «Епархия» / Игры, театр и сюрпризы: во Власихе прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья | Новости Алтайской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 


Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Игры, театр и сюрпризы: во Власихе прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

04.12.2017

3 декабря – Международный день инвалидов. Специально к этому дню который год подряд во Власихе проводится праздничный утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году посетить мероприятие было приглашено 43 ребенка. Организаторы – Администрация села Власиха, детская школа искусств «Традиция» и храм в честь Казанской иконы Божией Матери – приготовили для детей увлекательную программу. Это мастер-классы, на которых ребята прикоснулись к народным ремеслам: самостоятельно и с помощью родителей изготовили тряпичные куклы-мотанки, сплели тесемки из шерстяных нитей, нарисовали растительные узоры, используя технику двухцветной росписи. Кроме этого детей ждали подвижные игры с волонтерами – учащимися барнаульских школ №50 и 118, студентами алтайских вузов.

После разнообразных творческих занятий наступил черед театральной постановки от образцового коллектива России, театра-студии «ТиМ». С большим интересом ребята следили за развитием действа на сцене, сопереживали героям и делились впечатлениями с родителями. Кстати, театр-студия «ТиМ» второй год подряд радует своими постановками детей с ограниченными возможностями из Власихи. Надеемся, что этот творческий союз юных артистов и зрителей продолжится и в следующем году.

В завершение праздничного утренника детей ждал сюрприз – к ним пришли четвероногие друзья из клуба собаководства «Друг» и Межрегиональной общественной организации «Сибирская ассоциация поддержки КАНИС-терапии», чтобы подарить массу незабываемых впечатлений. Мопс, пудель и шелти, специально обученные для общения с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, вызвали настоящий восторг у ребят, особенно, когда собаки начали выказывать фокусы и позировать для фотографий.

На такой очень жизнерадостной ноте и завершился праздник, приятным дополнением к которой стали подарки для каждого ребенка.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика