Проект «Епархия» / Обряд омовения святой водой совершили заключенные одной из колоний Барнаула | Новости Алтайской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - http://www.altai.eparhia.ru

Обряд омовения святой водой совершили заключенные одной из колоний Барнаула

21.01.2018

Обряд омовения святой водой 19 января совершили заключенные одной из колоний Барнаула. Это лечебное исправительное учреждение № 1 для осужденных, больных наркоманией и алкоголизмом. Почему для некоторых приговоренных это особенный праздник, расскажет Анастасия Борисова

На термометре – минус 15. И по сибирским меркам погода не крещенская. В жизни Владимира Курбатова это омовение не первое, однако впервые на улице так тепло. В колонии он совершает обряд уже 12-й год и, возможно, последний раз делает это в неволе. Суд как раз рассматривает апелляцию – мужчину могут выпустить на свободу.

Уже больше 20 лет Владимир отбывает срок в колонии. А 15 лет назад он инициировал строительство церкви. Каждый день староста храма молится и проводит занятия с осуждёнными. Сегодня здесь исповедь. Многие заблуждаются, думая, что, искупавшись в проруби, смывают этим все грехи. Они отпускаются только после таинства покаяния.

Это исправительное учреждение – одно из немногих, где есть церковь, и единственное на Алтае, где в Крещение Господне совершают обряд омовения. В прошлом году это сделали почти 200 осуждённых. Сотрудники говорят, в 2018 рекорд побьют: крещенские купания будут идти до полуночи. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика