Новости Алтайской митрополии

Участники крестного хода в село Коробейниково преодолели четверть пути

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

27 Июня 2018

Минувшую ночь они провели в райцентре Калманка, а сегодня намерены пройти пешком 40 километров до села Белояровка Топчихинского района.

В этом году крестный ход к главной алтайской святыне – Коробейниковской Казанской иконе Божией Матери – проходит в двадцатый раз. Он уже стал международным. Среди 900 паломников представители многих  регионов России, а также Германии, Израиля, Казахстана и США.

 Константин Филатов, руководитель крестного хода, дьякон:

– Народ идёт с бодрым настроением. Много очень новых людей, которых я не знаю. Примечательно, что в этом году из Томска приехала группа на трёх автобусах. 40 человек, из них 15 – это инвалиды. В пятницу утром мы в Усть-Чарышской Пристани будем совершать Божественную литургию, которую предварит торжественное освящение вновь построенного храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского. В прошлом году во время крестного хода было поднятие купола туда, а сейчас, через год, будет освящение храма.

По словам Константина Филатова, пока проблем у верующих в пути не возникало. Крестный ход начался 24 июня и  продлится неделю. Паломники пройдут пешком более 200 километров. Ночуют они в палаточных лагерях, сельских школах и клубах. В субботу на службе в Богородице-Казанском мужском монастыре будут присутствовать все епископы Алтайской митрополии во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием.