Новости Алтайской митрополии

В УФСИН России по Алтайскому краю состоялось заседании межрелигиозной рабочей группы

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

19 Ноября 2018

На заседании обсудили вопросы взаимодействия с религиозными конфессиями, обозначили задачи, требующие решения до конца текущего года.

В ходе встречи помощник начальника УФСИН края по организации работы с верующими иерей Александр Побединский рассказал о посещениях учреждений УИС представителями духовенства, о проведении богослужений в молитвенных комнатах и храмах. Иерей Александр отметил, что священнослужители стали чаще посещать осужденных в отрядах и проводить с ними беседы, в связи с чем, увеличилось общее количество осужденных в православных общинах учреждений.

Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, возникающие при работе представителей религиозных конфессий в учреждениях УИС, обозначили задачи, требующие решения до конца текущего года.

Стоит отметить, что в целях нравственного воспитания и духовного окормления осужденных, подозреваемых и обвиняемых, за каждым учреждением УИС края закреплены священнослужители Русской Православной Церкви. Утвержден список представителей Духовного управления мусульман, имеющих право посещать учреждения. В настоящее время в учреждениях УИС региона действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для исповедующих ислам. В учреждениях имеется более 6000 экземпляров религиозной литературы.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю