Новости Алтайской митрополии

Православный режиссер пообщался с воинами-ракетчиками

Адрес сайта Барнаульской и Алтайской епархии - www.altai-mitropolia.ru

 

13 Мая 2019

11 мая, по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, и по согласованию с командованием 35 ракетного соединения, в Клубе офицеров управления состоялась интересная встреча военнослужащих по призыву с православным миссионером Василием Леонидовичем Яцкиным, руководителем совместного проекта Русской Православной Церкви и Министерства Культуры «Под солнцем».

Военный священник иерей Сергий Тимофеев пред началом беседы представил православного миссионера военнослужащим по призыву. Беседа проходила в увлекательной форме блиц-викторины, в которую были вовлечены все участники встречи. Те из военнослужащих, кто быстро и удачно ответили на поставленные вопросы, тут же получали аплодисменты  зрителей и приз от Василия Леонидовича – интересный видео-диск на выбор.

Незаметно быстро пролетели два часа интересной встречи. Военный священник сердечно поблагодарил В.Л. Яцкина за яркие и нестандартные решения в обсуждении  вопросов заявленной темы и выразил надежду, что эта встреча с интересным человеком будет не последней.

Затем иерей Сергий  и заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Игнатик В.И. прошли на плац, в воинский храм-часовню в честь прп. Сергия Радонежского чудотворца, где рассказали В.Л. Яцкину о результатах успешного взаимодействия духовенства Алтайской митрополии с командованием ракетного соединения.

В заключительной части своего визита московский миссионер познакомился со святынями воинского храма в честь св. вмц. Варвары с приделом муч. Иоанна  Воина, о которых подробно рассказал настоятель иерей Сергий Тимофеев. Собеседники нашли много общего в своем служении и договорились о продолжении взаимовыгодного  сотрудничества.