Новости Бакинской епархии

В завершение второго дня работы Архиерейского Собора Высокопреосвященному Александру, архиепископу Бакинскому и Азербайджанскому, была вручена памятная панагия.

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 
Источник информации: Бакинская епархия
6 Декабря 2017

30 ноября 2017 года, в завершение второго дня работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и

всея Руси Кирилл удостоил наград ряд архиереев, отмечающих в 2017 году памятные даты.

Во внимание к усердным архипастырским трудам Предстоятелем Русской Православной Церкви были вручены: митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору — памятная панагия — в связи с 40-летием архиерейской хиротонии; архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому Симону — памятная панагия; архиепископу Бакинскому и Азербайджанскому Александру — памятная панагия— в связи с 65-летием со дня рождения; епископу Каменскому и Алапаевскому Мефодию — орден прп. Серафима Саровского III степени — в связи с 60-летием со дня рождения; епископу Тихвинскому и Лодейнопольскому Мстиславу — орден прп. Серафима Саровского III степени — в связи с 50-летием со дня рождения; епископу Уссурийскому Иннокентию — орден прп. Серафима Саровского III степени — в связи с 50-летием со дня рождения.

Святейший Патриарх Кирилл вручил: две панагии и крест, изготовленные к 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и Патриаршему наместнику Московской епархии митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию; панагию и крест — присутствовавшим в Президиуме Архиерейского Собора постоянным членам Священного Синода и Предстоятелям автономных и самоуправляемых Церквей, входящих в состав Московского Патриархата.

Всем участникам Собора были вручены памятные панагии и медали, посвященные 100-летию восстановления Патриаршества.

Участники Собора пропели «Многая лета» чествуемым собратьям архипастырям.