Новости Бакинской епархии

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие во встрече глав традиционных религиозных общин Азербайджана с делегацией парламента Арабской Республики Египет.

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 
19 Сентября 2018

19 сентября главы традиционных религиозных общин Азербайджана встретились с делегацией парламента Арабской Республики Египет.

На встрече с азербайджанской стороны присутствовали Председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислам Аллахшукюр Паша-заде и Высокопреосвященный архиепископ Александр. На встрече было рассказано об азербайджанской модели мультикультурализма, а также отмечено, что

представители разных религий, конфессий проживают в Азербайджане в самых благоприятных условиях.

Председатель Управления мусульман Кавказа рассказал и об азербайджано-египетских связях, подчеркнув, что в конференциях, проведенных в связи с Годом Исламской солидарности в Азербайджане в 2017 году, принимали участие и религиозные деятели и ученые из Египта.

Первый заместитель председателя Палаты представителей Египта Махмуд Ахмад Шариф выразил одобрение религиозной толерантности в Азербайджане. Oн сказал, что участие в нынешней встрече, наряду с Шейх-уль-Исламом представителей различных религиозных общин свидетельствует об этой толерантности.

Maхмуд Ахмад Шариф рассказал о деятельности возглавляемого им Объединения сеидов.

Отметив, что основная цель Объединения заключается в сохранении единства между различными религиями и национальностями в Египте, первый вице-спикер парламента сказал, что в результате проделанной работы в его стране воцарились мир и спокойствие.