Новости Бакинской епархии

С 28 по 31 октября делегация Бакинской епархии приняла участие в работе VIII Международного фестиваля «Вера и Слово».

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 
1 Ноября 2018

С 28 по 31 октября в подмосковном пансионате «Клязьма» прошел VIII Международный фестиваль «Вера и Слово».

Соорганизаторами фестиваля выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Программа фестиваля началась вечером 28 октября, когда, в преддверии официального открытия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда провел традиционную неформальную встречу с представителями епархиальных пресс-служб, информационных отделов, отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и православных СМИ. В тот же вечер состоялся показ фильма «Киево-Печерская лавра. Фотография тысячелетия» и встреча с автором документальной ленты — главным редактором ТК «Интер» Антоном Никитиным. 29 октября состоялась официальная церемония открытия VIII Международного фестиваля «Вера и слово». 30 октября состоялось центральное событие форума — встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками фестиваля, перед началом которой Предстоятель Русской Православной Церкви в сопровождении наместника Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла посетил фотовыставку «Крестный путь Лавры».

Открывая встречу, Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся со вступительным словом, а затем ответил на их вопросы. Среди тем, затронутых Святейшим Патриархом — работа православных журналистов в условиях информационных войн, церковные события на Украине и взаимоотношения с Константинопольским Патриархатом, проблемы ведения блогов священнослужителями и т.д. Встреча транслировалась в прямом эфире на телеканале «Союз».

Всего в работе фестиваля приняли участие более 550 делегатов, в том числе — представители 183 епархий Русской Православной Церкви.

По благословению Высокопреосвященного архиепископа Александра в работе фестиваля приняли участие клирики Бакинской епархии: секретарь Бакинского Епархиального Управления протоиерей Мефодий Эфендиев и председатель Издательского отдела Бакинской епархии протоиерей Александр Асташкин.