Проект «Епархия»

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие в работе конференции Высшего Религиозного Совета Народов Кавказа на тему: «Традиции толерантности на Кавказе и Азербайджанская модель мультикультурализма». | Новости Бакинской епархии

Адрес сайта Бакинско-Прикаспийской епархии - baku.eparhia.ru
 

Высокопреосвященный архиепископ Александр принял участие в работе конференции Высшего Религиозного Совета Народов Кавказа на тему: «Традиции толерантности на Кавказе и Азербайджанская модель мультикультурализма».

13.12.2016
Источник информации: Бакинская епархия
Адрес новости: http://www.baku-eparhia.ru/news/?ID=10985



1 декабря в Баку состоялась международная конференция на тему «Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана», организованная Высшим Религиозным Советом Народов Кавказа.

В конференции, проходившей под председательством главы Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислама А. Пашазаде, приняли участие члены Высшего Религиозного Совета Народов Кавказа, делегации Русской Православной и Грузинской Православной Церквей, главы традиционных религиозных общин Азербайджана, государственные и общественные деятели, послы ряда стран.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе конференции приняли участие Высокопреосвященный Александр, архиепископ Бакинский и Азербайджанский, и Преосвященный Варлаам, епископ Махачкалинский и Грозненский.

Председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-Ислам А. Пашазаде выступил на конференции с отчетным докладом о мероприятиях, проведенных за последнее время.

Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев зачитал послание Президента Ильхама Алиева к участникам конференции.

После демонстрации видеоролика под названием «Ценности мультикультурализма в Азербайджане» были предоставлены слова главам делегаций Русской и Грузинской Православных Церквей.

Другие выступившие на конференции отметили, что в Азербайджане созданы необходимые условия для свободы вероисповедания, жизни и

работы представителей различных наций как равноправных граждан страны. Было подчеркнуто, что представителей всех народов в Азербайджане, независимо от языка и религиозной принадлежности, пользуются одинаковыми правами и живут в мире и согласии.

Затем было зачитано обращение Высшего религиозного совета народов Кавказа к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

По окончании мероприятия участники конференции посетили Аллею Почетного захоронения и возложили цветы к могиле общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.






Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Информация распечатана со страницы:   http://www.eparhia.ru/baku_news/?id=159657