Проект «Епархия» / В храмах Татарстанской митрополии молятся об упокоении погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны России | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В храмах Татарстанской митрополии молятся об упокоении погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны России | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В храмах Татарстанской митрополии молятся об упокоении погибших в результате крушения самолета Ту-154 Минобороны России

26.12.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=63172



26 декабря 2016 года, в день общенационального траура, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Татарстанской митрополии проходят панихиды по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Первые заупокойные поминовения были совершены за Божественной литургией накануне — в день трагедии.

В понедельник, 26 декабря, молитва об упокоении погибших была вознесена в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре города Казани. Заупокойное богослужение, состоявшееся после Литургии, возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев).

— Царствие Небесное и упокоение всем, чья жизнь прервалась в авиационной катастрофе. Сейчас мы совершили краткую молитву о новопреставленных. Надеюсь, каждый из вас найдет возможность для молитвы о душах людей, чья жизнь прервалась так внезапно. Мы знаем, что человеческая жизнь находится в Божиих руках. Люди отправились в Сирию, чтобы совершить добрые дела: одни везли медикаменты, другие летели для оказания помощи больным и раненым, а третьи — для участия в новогоднем концерте для российских военных. К сожалению, их жизни трагически оборвались, и, наверное, никто из них не ожидал, что это произойдет так рано. Это урок всем нам: мы должны понимать, что все мы ходим под Богом, и что наша жизнь управляется не только нашими желаниями и нашими планами. Также мы должны понимать, что уход человека из земной жизни — это встреча с Богом, поэтому мы молимся о том, чтобы эта встреча была радостной. Чтобы после смерти людей ждало не осуждение, а радость встречи с Создателем и вечное упокоение. Царствие им Небесное и упокоение со святыми, — сказал отец Пимен после богослужения.

Напомним, что утром 25 декабря 2016 года над акваторией Черного моря близ Сочи разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту воздушного судна находились 92 человека.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика