Проект «Епархия» / В воскресной школе храма Серафима Саровского прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В воскресной школе храма Серафима Саровского прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном» | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

В воскресной школе храма Серафима Саровского прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном»

27.12.2016
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=63190



В воскресенье, 25 декабря, в воскресной школе храма преподобного Серафима Саровского города Казани прошла деловая игра «Суд над мобильным телефоном». Вынести приговор популярному гаджету собрались старшие воспитанники школы. Участники заранее разделились на команды «за» и «против», подготовили с помощью преподавателей дополнительный материал в виде сообщений и видео-фактов.

По словам организаторов, деловая игра — это хорошая возможность заставить современных подростков, чья жизнь немыслима без сотовых телефонов, задуматься над опасностью, которую таят в себе их электронные друзья. Вместе с тем, игра позволяет ребятам получить навык работы в команде, научиться выражать и отстаивать свою позицию и развить в себе чувство ответственности за свое душевное и физическое здоровье.

— Ребята серьёзно отнеслись к игре и тщательно подготовились, каждый участник проявил сегодня творческие способности и настоящую ответственность, — рассказала организатор, педагог воскресной школы Наталья Халиуллина.

У каждого участника была определённая роль. Кто-то выступил врачом, кто-то побывал в роли полицейского, а кто-то исполнил профессиональные обязанности прокурора и адвоката. По словам ребят, такое распределение ролей помогло им посмотреть на проблему с разных сторон.

— Игра получилась удивительная и очень реалистичная! Во время судебного процесса мы узнали много нового, научились прислушиваться к мнению других, получили положительные эмоции. Мероприятие оставило яркие впечатления и подняло настроение на весь день, — поделилась впечатлениями Дарья Белова.

После длительного обсуждения суд признал мобильный телефон невиновным, и постановил, что в неправильном использовании устройства виноват лишь владелец гаджета. По окончании мероприятия участникам была подарена памятка с правилами пользования мобильным устройством.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика