Проект «Епархия» / Новый год – время благодарения Господа за те благодеяния, которые Он в изобилии являл на нас в прошедшем году | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новый год – время благодарения Господа за те благодеяния, которые Он в изобилии являл на нас в прошедшем году | Новости Татарстанской митрополии

Адрес сайта Казанской митрополии - www.kazan-mitropolia.ru 

 

Новый год – время благодарения Господа за те благодеяния, которые Он в изобилии являл на нас в прошедшем году

01.01.2017
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=63264



Слово настоятеля храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани протоиерея Александра Павлова в канун празднования светского новолетия

Дорогие братья и сестры!

Стоя на пороге 2017 года, мы невольно оглядываемся назад, и наши христианские сердца наполняются радостью и благодарностью.

Новый год – это поистине время благодарения Господа за те благодеяния, которые Он в изобилии являл на нас в прошедшем году. Наверняка у каждого из нас были и радости, и скорби. Но Господь всегда был с нами. Да, мы часто отступали от Него. Но через покаяние возвращались в лоно Матери-Церкви. Мы, как граждане нашей страны, вместе с ней радовались достижениям и победам, сопереживали утратам и потерям.

Главные события Татарстанской митрополии 2016 года

Новый год – это хорошее время для подведения итогов: кем мы были, кем мы стали, что изменилось в нашей жизни, укрепилась ли вера наша, пребывает ли в нашем сердце Господь, что мы сделали полезного в этом году, как исполняли заповеди Божии, наполняли ли елеем добрых дел светильники нашего сердца.

Возблагодарим Господа за все: за долготерпение, за любовь, за то, что дает нам время изменить свою жизнь, за то, что пробуждает нашу совесть, за то, что являет неизреченную милость к нам.

Принесем же эту радость благодарения Бога и в семьи наши. Ведь в эти дни мы часто будем собираться за общим столом в окружении родных и близких, тех, кто еще далеки от Бога и от Церкви. И в их жизни Господь являет ту же любовь, то же милосердие, и ту же радость. Поможем им увидеть действие промысла Божия в их жизни.

Стоя на пороге нового, 2017 года, чем же наполняются наши сердца – надеждой и молитвой. Надеждой на то, что год грядущий станет в нашей жизни новой ступенью к Богу. Мы надеемся, что Господь укрепит наши стопы, воспламенит любовью наше сердце, оживит делами нашу веру, не даст нам впасть в наших заблуждениях в пучину греха и отчаяния, откроет наши очи к видению собственных недостатков и даст разумение в том, как их исправить.

Мы молимся, чтобы Господь сохранил наши семьи, наших близких и дальних. Чтобы в грядущем году открыл двери сердец их к познанию Истины. Конечно же, просим здравия, благополучия и благоденствия. Мы молимся, чтобы Господь защитил и страну нашу от бед и напастей, чтобы любовь объединяла всех нас.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика