Проект «Епархия» / Владимир Легойда: «Общество должно видеть Церковь с милосердным лицом» | Новости Татарстанской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 


Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

Владимир Легойда: «Общество должно видеть Церковь с милосердным лицом»

29.11.2017
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://www.kazan-mitropolia.ru/newses/kaznews/?id=66438



24 ноября Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выступил с лекцией в Казанской духовной семинарии. Отвечая на вопрос о пользе присутствия Церкви в социальных сетях, он отметил, что православная общественность должна быть активной, чтобы общество видело Церковь с милосердным лицом.

— Проведенные нами исследования показали, что лишь немногие из тех, кто называет себя православными, состоят в православных группах социальных сетей, — сказал Владимир Романович.

Лектор акцентировал внимание на необходимости ведения активной работы в социальной сфере и ее популяризации в интернете, в частности, в социальных сетях, где молодые люди ежедневно проводят большое количество времени. По мнению Владимира Легойды, этот подход поможет изменить настороженное отношение к Церкви в современном обществе.

— Не секрет, что сегодня общество относится к Церкви настороженно. Отвечая на резкую критику, мы не должны оправдываться, потому эта позиция заведомо проигрышная. Реакцией на критические замечания должно стать создание положительной повестки дня. В этом случае негатив будет тонуть в позитиве. Мы должны вести себя так, чтобы человек, увидев очередную новость о нерадивом священнике, сказал: «Это исключительный случай. Я знаю этих людей, они не такие». Всегда нужно помнить о том, что священник живет в «стеклянном доме».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика