Новости Татарстанской митрополии

Митрополит Феофан: Чемпионат мира по футболу умножает число друзей России

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

20 Июня 2018

На состоявшейся 20 июня 2018 года в Казани пресс-конференции митрополит Казанский и Татарстанский Феофан ответил на вопрос, способен ли, по его мнению, проходящий в настоящее время в России Чемпионат мира по футболу изменить негативное отношение Запада к нашей стране.

«Я думаю, что уже меняет. Это отношение во многом сформировано с помощью пропаганды, действительно очень враждебной к России. Отношение к нам было хорошим после распада Советского Союза, когда страна была унижена. Но как только она начала вновь обретать в мире то место, которого достойна, такая Россия многим разонравилась», — поделился мнением архипастырь.

«Не все в мире плохо относятся к нашей стране, это искусственно созданный взгляд, который разделяется далеко не всеми живущими в западных странах. А такие события, как Чемпионат мира, умножают число друзей России. Сегодня при помощи тысяч болельщиков, гостей нашей страны, при помощи Интернета и телевидения, миллионы людей получают возможность познакомиться с Россией, понять её жителей, культуру и традиции. Они своими глазами увидели, что мы не варвары, не людоеды. Антироссийская пропаганда будет терять силу, когда люди увидят: то, что говорят о России ангажированные СМИ, не соответствует действительности», — подчеркнул митрополит Феофан.