Новости Татарстанской митрополии

Челнинские крестоходцы приняли участие в Великорецком крестном ходе

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

22 Июня 2018

Для православных челнинцев уже стало традицией каждый год в начале июня отправляться крестным ходом на реку Великую, где в 1383 году чудесным образом был обретен образ святителя Николая Чудотворца.

С тех самых пор с 3 по 8 июня паломники ходят по Вятской земле с чудотворным образом, выполняя свой обет: каждый год доставлять икону на место явления на реку Великую.

В этом году для участия во Всероссийском Великорецком крестном ходе из Набережных Челнов отправились в Киров 33 паломника разных возрастов.

«Самой младшей нашей участнице крестного хода всего семь лет. Одни паломники добирались до Кирова на своих машинах, другие — на автобусах, третьи — на поездах. Участники крестного хода молились о России и Украине, о своих родных и близких. Нынче погодные условия были более суровые, чем в предыдущие годы. Холод и дождь доставили паломникам много проблем. Из-за сложных погодных условий некоторые верующие по благословлению предстоятеля прекращали крестный ход. В числе прекративших молитвенное шествие были две челнинские семьи, имеющие детей. Остальные с Божией помощью преодолели маршрут», — рассказала руководитель челнинского клуба любителей крестных ходов Татьяна Лебедева.

Отметим, что из Кирова 3 июня 2018 года вышла колонна из 26 тысяч паломников. В обратную дорогу отправились около 6 тысяч человек.