Новости Татарстанской митрополии

В Неделю 4-ю по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил Литургию в Богородице-Рождественском храме поселка Камское Устье

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

24 Июня 2018

24 июня 2018 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Камское Устье (Камско-Устьинский район РТ).

Главе Татарстанской митрополии сослужили наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла Казанского города Казани архимандрит Игнатий (Григорьев), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), наместник Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря игумен Симеон (Кулагин), благочинный Тетюшского округа протоиерей Валентин Кострин, настоятель Богородице-Рождественского храма иерей Николай Шереметьев.

За богослужением молился глава Камско-Устьинского муниципального района Павел Лоханов.

Песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

После чтения воскресного Евангелия архипастырь обратился к собравшимся со словом проповеди.

После Херувимской песни правящий архиерей возвел в сан пресвитера насельника Свияжской обители иеродиакона Варсонофия Лепеха.

По завершении Литургии владыка Феофан поздравил духовенство и молящихся с воскресным днем и выразил радость от совместной молитвы. Правящий архиерей также высказал пожелание, чтобы на приходе было больше детей. «Когда дети в храме, то сохраняются наша вера, история, культура и традиции. Мы несем ответственность за будущее нашего Отечества, и священники в первую очередь. Очень важно, чтобы мы хранили свою традицию и не стеснялись своей веры. Путь у нас один — веры отцов, который и привел страну к величию. Вера — тот фундамент, на котором всегда стояло государство и общество», — сказал, в частности, архипастырь.

Также Его Высокопреосвященство поблагодарил главу района за внимательное отношение к нуждам православных верующих.

В завершение богослужения глава митрополии преподал всем верующим свое архипастырское благословение.