Новости Татарстанской митрополии

Престольные торжества в казанском храме в честь благоверного князя Александра Невского возглавил митрополит Феофан

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

12 Сентября 2018

12 сентября 2018 года, в день перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского (1724), митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в нижнем приделе Александро-Невского храма города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили благочинный IV Казанского округа, настоятель храма благоверного Александра Невского протоиерей Владимир Пономарев, настоятель Успенского храма города Казани (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Константиновка, секретарь Ученого совета Казанской духовной семинарии протоиерей Алексий Колчерин, клирики прихода — протоиерей Сергий Хохлов и иерей Сергий Чернов.

За богослужением пел смешанный хор под управлением Татьяны Быковой.

После заамвонной молитвы священнослужители пропели тропарь, кондак и величание святому покровителю храма.

По завершении Литургии владыка Феофан поздравил духовенство и мирян с престольными торжествами. Архипастырь поблагодарил настоятеля прихода за усердные труды по устройству приходской жизни. «Важно заниматься не только благоукрашением церкви, а делать всё, чтобы храм стал любимым местом для жителей этого крупного микрорайона города», — подчеркнул архиерей.

Его Высокопреосвященство выразил особую признательность благодетелям прихода. «Храм — это дом Божий, а его строительство — инвестиции, которые не сгорают, а обязательно отзовутся в вечности. Бог в долгу никогда не бывает», — сказал владыка Феофан.

После богослужения глава митрополии ознакомился с ходом строительных работ дома причта с помещением для воскресной школы.

***

Строительство храма благоверного Александра Невского началось в 2007 году. На данный момент полностью возведены стены храма, установлены купола, установлена церковная ограда. В настоящее время богослужения совершаются в нижнем храме, освященном в честь преподобного Сергия Радонежского. В верхнем приделе идет подготовка к отделочным работам.