Новости Татарстанской митрополии

В Социальном доме «Колыбель» прошло занятие по укреплению психологического здоровья

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

28 Сентября 2018

В Социальном доме «Колыбель», ставшем приютом для беременных женщин и матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, состоялось бесплатное групповое занятие, целью которого являлось физическое и психологическое оздоровление.

Занятие провела семейный психотерапевт, специалист Медицинского центра города Иннополиса Ирина Холодова.

Ирина регулярно работает с подопечными «Колыбели». Она консультирует женщин по вопросам воспитания детей, помогает им выйти из созависимых отношений и справиться с последствиями детских травм. В ходе индивидуальных занятий психолог знакомит слушателей с элементами телесно-ориентированной психотерапии.

«Телесно-ориентированная психотерапия предполагает индивидуальную работу. Работая в группе, мы посвящаем время эмоциональной разгрузке, релаксации, арт-терапии. На прошедшем занятии мне помогала арт-терапевт Ольга Тохтина. Мы с коллегой обычно смотрим на реакцию девушек. Мы выстраиваем занятие, ориентируясь на их ощущения и впечатления. На занятии в „Колыбели“ выполнялись гимнастические упражнения, направленные на расслабление нервной системы. Эти упражнения помогают девушкам посмотреть на себя изнутри. Они обретают гармонию с собой и с окружающим миром, что особенно актуально в век высоких скоростей, когда многое происходит на бегу», — сказала Ирина Холодова.

Подопечным «Колыбели» гости подарили картины, выполненные в технике эбру (рисование на воде).

Отметим, что занятия для беременных женщин и матерей с детьми в Социальном доме «Колыбель», разместившемся в двухуровневой квартире жилого дома на улице Ершова, проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.

В сентябре 2018 года Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» открыл филиал Социального дома «Колыбель» в жилом доме на проспекте Победы. Филиал функционирует благодаря поддержке спонсоров и пожертвованиям неравнодушных казанцев.