Новости Татарстанской митрополии

В Общественной палате Иркутской области прошла встреча с участием представителя Казанской епархии

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

29 Сентября 2018

27 сентября в Общественной палате Иркутской области состоялась рабочая встреча с участием руководителя Казанского епархиального общества «Трезвение», председателя профильной группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан Владислава Юферова.

Мероприятие возглавила руководитель Аппарата Общественной палаты Иркутской области Елена Спирина. В рабочей встрече принимали участие руководители ряда профильных организаций Иркутской области и представители Иркутской епархии

Владислав Юферов рассказал участникам встречи об инициативах Общественной палаты Республики Татарстан и Казанской епархии в области противодействия наркомании и алкоголизму и о сотрудничестве общественных и религиозных организаций с органами государственной власти, обозначив перспективы сотрудничества Общественной палаты РТ с Общественной палатой Иркутской области. Представители Иркутска поделились своим опытом работы.

По итогам встречи стороны договорились развивать взаимодействие в этом направлении. Иркутские коллеги приняли решение создать аналогичную профильную группу и обозначили первоочередные задачи. 

Стороны обменялись контактами и памятными подарками. Владислав Юферов рассказал участникам встречи о ходе восстановления Казанского собора и вручил им иконы Богородицы, пожелав успехов в благих делах.

После встречи председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» и руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Иркутской епархии протоиерей Владимир Кокорин посетили реабилитационный центр во имя святителя Иннокентия Иркутского в поселке Марково под Иркутском, где встретились с реабилитантами, находящимися на лечении.

Напомним, в середине сентября Владислав Юферов провел рабочую встречу с представителями омского общества «Трезвение». Трезвенническое мероприятие прошло в Воскресенском военном соборе.

По словам Владислава Аркадьевича, развитие контактов между регионами делает трезвенническую работу более эффективной.