Новости Татарстанской митрополии

В казанской православной гимназии прошел показ кинокартины «Я еще не хочу умирать»

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

8 Апреля 2019

5 апреля в актовом зале православной гимназии имени святителя Гурия Казанского состоялся премьерный показ художественного фильма «Я еще не хочу умирать», посвященного детям блокадного Ленинграда.

Картину представила руководитель театральной студии «Сказ», действующей при воскресной школе прихода преподобного Серафима Саровского, Марина Мусиенко. Она написала сценарий фильма, в основе которого лежит пьеса Ольги Горячевой «Я еще не хочу умирать».

В съемках фильма, посвященного подвигу города-героя, принимали участие прихожане храма Серафима Саровского, воспитанники воскресной школы и их родители, актеры театра юного зрителя. Все они посетили презентацию фильма в православной гимназии.

Перед началом просмотра директор учебного заведения Татьяна Куракина поприветствовала присутствующих от лица настоятеля Духосошественского храма протоиерея Алексия Чубакова и поблагодарила создателей фильма за их важный труд, призванный сохранить в памяти людей бессмертный подвиг жителей осажденного города, ставшего символом мужества и стойкости духа русского народа.

 

Марина Мусиенко рассказала присутствующим об истории создания картины, ее сюжете, а также представила юных и взрослых актеров, принимавших участие в съемках.

Она отметила, что большую помощь съемочной группе оказали прихожане казанских храмов, предоставившие одежду и предметы быта середины прошлого века, а также волонтеры, которые помогли оборудовать съемочную площадку.

Кинолента произвела на зрителей сильное впечатление: у многих из них на глазах были слезы. Дети и взрослые увидели повседневную жизнь блокадного Ленинграда: смерть, голод, бомбардировки. Они увидели, как жители вставали в очередь за хлебом, провожали взглядом покойников и помогали подняться упавшим, обессилевшим людям. Увидели, как дети росли и учились, а взрослые ходили на работу, помогая Родине.

После просмотра руководство и воспитанники гимназии вручили создателям фильма и юным актерам букеты цветов и сладкие подарки. Затем состоялись экскурсии по гимназии и Духосошественскому храму. Завершилась творческая встреча общим чаепитием.