Новости Татарстанской митрополии

На восстанавливающийся храм в селе Князево установили последний купол

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

7 Сентября 2019

29 августа, в праздник перенесения Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, в селе Князево Тукаевского района РТ состоялось освящение купола для колокольни возрождающегося храма святителя Николая Чудотворца.

Подъем шатра с главкой и крестом стал возможен благодаря помощи ПАО «Акибанк» в лице председателя правления Ильдара Галяутдинова и ООО «Камский бекон» в лице Равиля Сафиуллина, а также администрации Тукаевского муниципального района РТ.

Чин освящения купола возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении настоятеля Никольского прихода иерея Александра Дубинина и клирика Вознесенского архиерейского подворья протодиакона Димитрия Половникова. На освящении присутствовали прихожане храма и благотворители.

В этот же день купольную конструкцию установили на колокольню.

Прихожане и духовенство выражают сердечную благодарность всем организациям, помогавшим восстанавливать Никольский храм.

Напомним, что 22 октября 2011 года на Никольскую церковь были установлены первые пять куполов, изготовленных для сгоревшего в 2010-м храма Рождества Христова. Спустя год на храм установили пять покрытых нитридом титана крестов, которые изготовили в Набережных Челнах.

Кирпичная церковь святителя Николая Чудотворца является историческим памятником. Она построена в 1902 году на средства помещиков С. А.  Татищева и В. А. Татищева. Здание храма имеет в основании пятиглавый четверик с пониженными боковыми приделами, притвором связанный с многоярусной шатровой колокольней. После Октябрьской революции храм закрыли. В 90-е годы церковь начали восстанавливать.