Новости Татарстанской митрополии

В кряшенском приходе Набережных Челнов началось строительство временного храма

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

9 Сентября 2019

В середине августа в Набережных Челнах в кряшенском приходе в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» началось строительство временного храма.

Рабочие смонтировали фундамент и изготовили металлический каркас здания, который впоследствии будет обшит сэндвич-панелями. В ближайшее время строители планируют смонтировать кровлю.

«Длина конструкции двенадцать метров; ширина — шесть. Храм рассчитан на 100 человек. Сейчас строители занимаются кровлей. Потолок, совмещенный с кровлей, утеплим. Каркас обошьем сэндвич-панелями, смонтируем теплый пол. Стены и потолок отделаем имитацией бруса. Купол с крестом уже заказали. Мы обещали недавно скончавшемуся благочинному кряшенских приходов протоиерею Павлу Павлову начать службы в нынешнем году. Мы немало успели сделать — Господь нам помогает», — рассказывает староста прихода Михаил Миронов.

Напомним, что в 2016 году под строительство кряшенского храма в Набережных Челнах был выделен участок на пересечении улиц Гостева и Жданова в микрорайоне Замелекесье. На месте будущей церкви установили и освятили поклонный крест. В том же году на территории прихода под открытым небом прошла первая Божественная литургия на церковно-кряшенском языке.