Проект «Епархия» / В Оршанском Предтеченском храме освящены два престола | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 


Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

В Оршанском Предтеченском храме освящены два престола

11.12.2017

9 декабря в жизни прихода церкви Рождества Иоанна Предтечи поселка Оршанки произошло поистине историческое событие, преисполненное высокого духовного содержания. Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн с собором священнослужителей епархии совершил освящение обоих приделов в теплом храме.

Духовная преемственность сохранена: один престол освящен, как это было до закрытия и варварского разрушения храма, во имя священномученика Харалампия, другой – во имя Казанской иконы Божией Матери.

Освящение проходило при большом стечении народа. Среди прихожан находились и глава администрации Оршанского района А.Л. Плотников со своим первым заместителем И.П. Михеевым.

По завершении освящения была отслужена архиерейским чином Божественная литургия, в ходе которой множество прихожан  причастились Святых Христовых Тайн.

В завершение митрополит Иоанн обратился к пастве с проникновенным словом. Владыка очень доходчиво разъяснил  сущность чина освящения - священнодействия, которое направляет наши взоры от храма рукотворенного к храму нерукотворенному – членам духовного тела Церкви, каковыми являются все верные христиане. Недаром при освящении храма делается подобное тому, что делается для человека при его крещении и миропомазании. Владыка призвал видеть в храме не просто строение, а дом Божий, куда должен стремиться каждый из нас.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика