Проект «Епархия» / Святитель Спиридон Тримифунтский  | Новости Марийской епархии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Марийской епархии - mari.eparhia.ru

Святитель Спиридон Тримифунтский 

25.12.2017

25 декабря празднуется день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца.

Он родился в конце III века на острове Кипр. Был пастухом, имел жену и детей, но почти все свои средства отдавал ближним и странникам, тем, кто более нуждался. За такую душевную щедрость Господь наградил его даром чудотворения.

Овдовев, Спиридон был избран епископом города Тримифунта. В его лице паства обрела любвеобильного отца. Святитель исцелил тяжелобольного императора Констанция, разговаривал со своей скончавшейся дочерью Ириной, уже приготовленной к погребению. Святой помог и женщине, пришедшей к нему с мертвым младенцем на руках. Помолившись, Спиридон вернул малыша к жизни. Мать от радости и потрясения упала бездыханной. Но молитва Спиридона возвратила жизнь и ей. Прожив праведную и святую жизнь, около 348 года во время молитвы святитель Спиридон преставился ко Господу.

И сегодня святитель Спиридон совершает много чудес. Его мощи покоятся на острове Корфу (Греция). Удивительно, но одежду святителя меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит по миру. Бывают случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке с мощами. И тогда хранители знают – святого в раке просто нет, он ходит по земле и помогает людям.

У жителей Йошкар-Олы и ее окрестностей появилась возможность приложиться к башмачку святителя Спиридона Тримифунтского. Эта святыня постоянно находиться в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика