Новости Марийской митрополии

Вечно живое событие

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

31 Декабря 2017

Декабрьский номер православного журнала «Мироносицкий вестник» открывает Рождественское послание митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Вспоминая о том, что «сегодня вновь Спаситель возвещает человечеству о необходимости новой чистой жизни», Владыка призывает твердо и мужественно стоять в вере, яко с нами Бог!

– Боговоплощение есть вечно живое событие в бытие всего мира, в истории человечества, в деле нашего спасения, – продолжает тему светлого Рождественского праздника епископ Волжский и Сернурский Феофан. – Сын превечно раждается от Отца. Христос действительно раждается в святую Рождественскую ночь в сердцах тех, кто открывает Ему двери сердца, кто приносит Ему душу свою… Пусть же в наступающее Новолетие даст Господь терпение людям Своим и благословит людей Своим миром.

В рубрике «Церковные вести» опубликованы Послание и Постановления Священного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, завершившегося в декабре. Далее приведен краткий хронологический отчет о служениях митрополита Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в последний месяц 2017 года.

Безусловно, интерес читателей привлечет рассказ о прошедшей в Православном центре Йошкар-Олы пресс-конференции, посвященной образованию Марийской митрополии и Волжской епархии. В ней приняли участие митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн и епископ Волжский и Сернурский Феофан, ответившие на множество вопросов, касающихся взаимодействия митрополии и епархии. Живой интерес пришедших на встречу журналистов вызвал рассказ епископа Феофана о своем жизненном пути.

Среди других материалов номера – «Наши дары Спасителю» святителя Иннокентия Херсонского в рубрике «Луг духовный», «Хлеб Небесный» (Проповеди о Божественной литургии) священномученика Серафима (Звездинского).

В журнале представлены также очерк Юрия Ерошкина о жизни и служении подвижника благочестия митрополита Пантелеимона (Рожновского), управлявшего Мироносицкой пустынью в 1898-1904 годах, и зарисовка Хионии Грачевой в рубрике «Былое».

Среди других публикаций – епархиальные новости и традиционный «Месяцеслов», рассказывающий о православных праздниках в январе.