Новости Марийской митрополии

Архиерейские богослужения в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

28 Сентября 2018

27 сентября Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник - Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн в этот праздник возглавил богослужения в кафедральном Благовещенском соборе и соборе Вознесения Господня г. Йошкар-Ола.

Всенощное бдение владыка Иоанн возглавил в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы. Сослужили ему клирики собора: иерей Никифор Захаров, иерей Артемий Промович иерей Евгений Самойлов, диакон Игорь коваль, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы протодиакон Михаил Козловский.

За Всенощным бдением митрополит Иоанн совершил чин Воздвижения Креста Господня.

В сам день праздника, 27 сентября, Божественную литургию Владыка совершил в нижнем приделе Вознесенского собора г. Йошкар-Ола, освященного в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня.

Сослужили митрополиту Иоанну: благочинный Йошкар-Олинского церковного округа протоиерей Андрей Норкин, клирики собора Вознесения Господня иерей Владимир Камышев, иерей Олег Большаков, иерей Дмитрий Копылов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы протодиакон Михаил Козловский.

После Божественной литургии священнослужители и прихожане прошли крестным ходом вокруг собора.

По окончании богослужения Владыка всех поздравил с праздником и преподал всем архипастырское благословение. Обращаясь к прихожанам с проповедью, он отметил: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!» Мы с вами поклоняемся кресту не как орудию страданий Господних, но кресту спасительному, дарующему каждому человеку вечность, воскресение. Не даром Церковь поет: Крест- хранитель свея вселенныя, Крест – красото церковная, Крест – Ангелов слава и демонов язва.

Пусть каждый из нас сегодня прикасается к Животворящему Кресту Господню со смирением и страхом Божиим, с благодарностью Господу, что за каждого из нас Он излил Свою дражайшую кровь. Пусть Господь стопы наши направит на путь покаяния и жизни со Христом. Аминь.»