Новости Марийской митрополии

В день празднования иконы Богородицы «Казанская» митрополит Иоанн возглавил богослужение в селе Нурма

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

4 Ноября 2018

4 ноября, в день празднования иконы Богородицы «Казанская», установленном в честь избавления от поляков в 1612 году, митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн возглавил богослужение в селе Нурма.

За богослужением владыке сослужили: секретарь Йошкар-Олинского епархиального управления иеромонах Серафим (Пасанаев), настоятель храма иерей Александр Коваль и клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Семеновка протодиакон Михаил Козловский.

После окончания Божественной литургии владыка Иоанн обратился к верующим с проповедью:

«Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с престольным праздником нашего храма и великим праздником Святой Державы Российской!

Неслучайно наши предки называли Святую Державу Российскую, Святую Русь - домом Пресвятой Богородицы. И Царица Небесная всегда в самые тяжелые минуты жизни нашего государства всегда протягивала свои материнские руки, заступлением и помощью избавляла детей Её, всех нас, от греховного порабощения призывая к покаянию и являя всем нам Свою богатую и неоскудную милость.

Сегодняшний день - это видимое проявление милости Царицы Небесной нашему Отечаству. Посмотрите до чего доводит безумная, греховная жизнь. Бояре, которые должны стоять на стаже государственности продаются за злато польским интервентам и готовы поставить на престол Владислава, королевича польского. В Кремле совершаются католические мессы и творится страшное духовное опустошение.

И патриарх Гермоген с призывом обратился с посланием ко всем землям русским ­– нижегородским, казанским, костромским, ярославским, рязанским с мольбой. И народ вразумился и встал на защиту Святой веры православной, встал на защиту Святой Руси…

Пусть сегодня Святая Русь и мы, чада Пречистой Богоматери со слезами испросим Богородицу, чтобы Она, Заступница усердная рода христианского, не оставила Святую Русь, не оставила нас всех, без своей помощи и защиты! Аминь! С праздником всех вас!»