Новости Марийской митрополии

Епископ Феофан возглавил богослужения в престольный праздник храма "Всех скорбящих Радость" города Волжска

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

7 Ноября 2018

В день престольного праздника, 6 ноября, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Волжска.

Богослужения совершались в сослужении: секретаря Епархиального управления, настоятеля храма протоиерея Александра Михайлова; духовника епархии, настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского города Волжска протоиерея Евгения Панина; настоятеля храма Богоявления Господня поселка Морки Леонтия Очетова; настоятеля храма преподобномученика Андрея Критского села Елембаево Сергия Бажанова, настоятеля храма Пресвятой Троицы села Помары иерея Сергия Петрова, клириков Никольского кафедрального собора города Волжска иерея Сергия Першакова и диакона Иоанна Захарова.

Богослужебные песнопения исполнили: взрослый хор под управлением Ирины Бачуриной и детский хор под управлением Марии Захаровой.

По окончании богослужения архипастырь возглавил крестный ход вокруг храма и произнес проповедь, напомнив молящимся историю чудотворения по молитвам к Богородице перед иконой «Всех скорбящих Радость» и осветив смысл евангельской притчи о талантах.

«Сегодня мы пришли почтить этот образ, воздавая честь Первообразу, Самой Пречистой Царице Небесной. Мы надеемся, что милость Божия, безгранично изливающаяся на весь человеческий род, особенно изольется и на нас с вами сегодня, если мы с искренним сердцем, с покаянием в своей душе, уповая на молитвы Пречистой Божией Матери, пришли в храм получить от Бога прощение согрешений и божественную благодать, укрепляющую нас на жизненном пути. Без помощи Божией мы не можем сотворить ни одного доброго дела. Мы от Бога имеем жизнь, имеем здравие, разум, силы и многие другие дарования, которые нам необходимо обращать во славу Божию», - сказал в своей проповеди владыка.

В продолжение празднования воспитанники воскресной школы подготовили и показали гостям и прихожанам выступление, порадовав стихами, песнями и сценкой. Классические произведения исполнили музыканты квартета из Москвы «Nohr-квартет».