Новости Марийской митрополии

В храме новые колокола. Радостная весть из Новых Парат

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

11 Апреля 2019

Годы гонений на Церковь не обошли стороной храм святого великомученика Димитрия Солунского с. Новые Параты. В 1933 году были сброшены с колокольни и уничтожены его колокола. С Божией помощью в 1990 году наша церковь вернулась к духовной жизни.

Приобретение новых колоколов для храма - дело непростое, осилить его можно разве что всем миром. Поэтому настоятель храма протоиерей Евгений Бакутов обратился с просьбой о помощи. " Церковь - Дом Божий - всегда создавалась всем миром. Колокол является неотъемлемой частью богослужения Православной Церкви. Колокольный звон творит внешнюю молитву, возвышает дух человека, устремляя его к Небу. Звон колоколов одухотворяет окрестности, напоминая о молитве тем, кто занят трудом или находится в пути... Средства для приобретения колоколов всегда были делом благотворительности и собирались всем миром... Каждый знал, что пожертвование на колокол - дело святое».

В храме давно начали собирать пожертвования на приобретение колоколов, но собранных денег оказалось недостаточно, можно было купить только один или два небольших колокола. Тогда и решили обратиться к народу. Отец Евгений призвал оставить свой след на родной земле, благоукрасив колоколами храм: "Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей, благоукрасителей и жертвователей храмов... Надеемся, что благовест новых колоколов прольётся пасхальной радостью на сердца живущих в нашем поселении людей, прихожан и паломников. Верим, что колокольный перезвон и благовест, как и в прошлые века, будет слышен во всех окрестных деревнях и сёлах».

И благотворители откликнулись, семь новых колоколов, изготовленных в г. Тутаеве Ярославской области, - уже в Новых Паратах. Ещё один - самый большой, весом на 230 кг, подвезут позже. Отец Евгений с прихожанами выражают благодарность всем жертвователям.