Новости Марийской митрополии

Епископ Феофан совершил молебен перед мощами святой блаженной Матроны Московской

Адрес сайта Марийской митрополии - www.mari-mitropolia.ru

 

23 Июля 2019

В воскресный день 21 июля епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил встречу мощей святой блаженной Матроны Московской и совершил молебен перед ее честными мощами в Никольском соборе г. Волжска.

В молебном пении принимали участие клирики Никольского собора.

После молебна епископ Феофан обратился к верующим: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Всечестные отцы, братья и сестры. В завершении праздника Казанской иконы Божией Матери, мы обратились в молебне к святой Матронушке Московской, мощи которой снова посетили наш храм для духовного утешения всех нас и всей нашей Волжской епархии. Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской пробудет в нашем храме до 25 июля, затем будут переноситься для поклонения и утешения паствы Христовой из храма в храм нашего города, а затем и в другие приходы нашей епархии.

Сегодня начало этого духовного торжества. Мы отметили это торжество молебном перед ее честными мощами и призвали блаженную Матронушку на помощь всем нам, ибо мы, как наследники природы, которая досталась нам от наших прародителей Адама и Евы имеем в себе немощь, страсти, грехи и нуждаемся в особой милости и Божией помощи. Но человеческими усилиями победить в себе страсти невозможно. Нужно от человека его самопроизволение, его ненависть к греху и обращение к Господу в молитве с ожиданием Его всемогущей помощи.

И вот когда святые угодники Божии посещают своими честными мощами наши храмы, то мы с радостью принимаем эту святыню как духовную драгоценность, которую посылает нам Господь в утешение. А через молитву, обращенную к этому святому, мы чувствуем, что, придя почтить его память, или поклониться его святым мощам, мы привлекаем к себе благодать Святого Духа. Эту благодать Господь дарует нам по Своей милости и по молитве этого святого, чтобы укрепить нас на жизненном пути, оградить от всякого зла и даровать нам новые духовные силы для достижения вечного блаженства в соединении с Богом.

Постараемся хранить свои души в чистоте, сотворять благо и уклоняться от всякого зла.

Призываю на всех вас Божие благословение. Аминь».