Разное

28 Марта 2012
урсы организованы Синодальным информационным отделом во исполнение определения Архиерейского Собора 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви». Слушателями аналогичных занятий, которые прошли в 2011 году в Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, стали более 100 представителей 47 епархий. В течение 2012 года курсы Информационного отдела пройдут в других городах России и стран СНГ и охватят все епархии Русской Православной Церкви.

26-30 марта 2012 года в Новосибирске проходят курсы повышения квалификации «Церковь в медиапространстве: основы коммуникации», организованные Синодальным информационным отделом для сотрудников информационных управлений епархий Русской Православной Церкви.

Первую обзорную лекцию прочитал председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Обращаясь к собравшимся, В.Р. Легойда напомнил, что информационная работа в современном обществе во многом определяет значимость и широту происходящих событий и охватывает всю деятельность епархии, которая выходит в публичное пространство. В своей лекции глава Синодального отдела обозначил основные направления информационной политики Русской Православной Церкви.

Для участников организованы лекции и семинары по медиаанализу и медиапланированию, практические занятия по взаимодействию со СМИ и навыкам работы в социальных сетях, деловые игры.

Образование и Православие

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 6

Яндекс.Метрика