Разное

Источник информации: Улан-Удэнская епархия
29 Марта 2012

Уже второй год в Республиканской клинической гинекологической больнице продолжаются беседы на тему абортов. Беседы проводит руководитель Сектора по взаимодействию с органами здравоохранения, по защите материнства семейных и ценностей священник Андрей Тарасов.

Тема очень специфическая, и не все хотят не просто разговаривать об этой проблеме, но даже и слушать; так как, может быть, и косвенно, но имели отношение к этому греху. И здесь очень правильно выстроить беседу с важным принципом «главное не осудить человека». Когда слушательницы начинают понимать, что никто никого не осуждает, а лишь объясняет страшные последствия греха: как духовные, так и физические; тогда налаживается доброжелательная беседа с элементами миссионерства. После таких встреч создается впечатление, что эти женщины в будущем, если перед ними встанет выбор, выберут жизнь.

Хочется надеется, что в любом крупном районом центре есть подобные клиники, где священники или люди неравнодушные, которые могут построить правильную беседу, будут делать свой вклад в сохранении жизней будущих младенцев.

Надеемся на сотрудничество. Спешите делать добро!