Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4428/view
30 Марта 2012

В поселке Балахта состоялось первое в этом году заседание Попечительского совета по строительству храма в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Участниками заседания стали председатель совета — глава Балахтинского района Николай Юртаев, настоятель Успенского прихода иерей Сергей Желянин, представители районной администрации.

В ходе встречи были обсуждены планы дальнейшего строительства — в частности, в 2012 году предполагается завершение возведения сводов и крыши храма и установка куполов.

Как сообщает пресс-служба Шарыповского благочиния, финансирование строительства ведется за счет пожертвований благотворителей, на продолжение строительных работ потребуются значительные денежные средства.

Для справки. Балахтинский Успенский приход действует с 1990-х гг., храм располагается в приспособленном деревянном двухэтажном доме. До революции 1917 года в селе действовал Введенский приход, открытый во второй половине XVIII в. В 1780 г. была построена каменная церковь с тремя приделами: в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (главный), во имя святителя Николая Чудотворца и во имя святителя Иннокентия Иркутского.

Пресс-служба Красноярской епархии