Разное

30 Марта 2012

Екатеринбург, 30 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Почитание Пресвятой Богородицы во все времена отличалось особой торжественностью и теплотой молитвенной атмосферы. Матерь Божия во время земной жизни проявила несравненное смирение и послушание воле Творца, за что и была удостоена родить Бога. Будучи самым близким человеком ко Христу, она и по сей день остается усердной заступницей за людей, отмаливая их грехи перед лицом Всевышнего. Известно множество случаев, когда по молитвам к Богородице люди спасались от смерти, одерживали победу в войнах, исцелялись от болезней и вообще получали просимое.

Завтра вспоминаются события избавления Константинополя от многократного нашествия врагов, благодаря заступничеству Богородицы. Празднование было установлено в далеком 9 веке, после того, как город был спасен от вражеского флота, державшего осаду в 860 году. В память об этом накануне вечером совершается особое богослужение с Акафистом Божией Матери. Молитвы благодарности, прославления святости и доброты слышны в этот день в храмах. Удивительный образ чистоты, кротости и духовного совершенства являет Дева Мария, становясь для каждого неким ориентиром к Царствию Небесному.

Вечернее богослужение с чтением Акафиста Богородице будет совершено во всех уральских храмах сегодня, 30 марта. В Екатеринбурге в Свято-Троицком Кафедральном соборе утреню с Акафистом возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.