Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344957
30 Марта 2012
30 марта 2012 года 16:22
Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой. Фото Александра Тенькаева.

29 марта военнослужащие Дальнеконстантиновского гарнизона посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Их сопровождал настоятель гарнизонного храма в честь преподобного Серафима Саровского иерей Олег Стручков. Поездка состоялась в рамках сотрудничества командования гарнизона и отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

В паломничестве участвовали 30 военнослужащих. По словам отца Олега, эта поездка стала поощрением со стороны командования для тех солдат, которые наиболее успешно проходят срочную службу. Некоторые из них приехали из других регионов страны, и по окончании воинской службы им будет трудно добраться до Дивеева.

В монастыре солдаты посетили Троицкий, Казанский и Преображенский соборы, поклонились мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных жен Дивеевских и блаженных, а также прошли по Святой Канавке. Дивеевская монахиня провела для них экскурсию по территории обители, рассказав о жизни преподобного Серафима и истории этого всемирно известного монастыря.

По дороге в обитель и на обратном пути солдаты посмотрели фильмы о монастыре и его святых. «Просмотр фильмов, тематически связанных с поездкой, на мой взгляд, - важная часть паломничества, поскольку помогает участникам поездки сосредоточить внимание на его духовном измерении и получить для себя максимальную пользу», - отметил священник.

Для военнослужащих поездка в Дивеево - настоящая отдушина и большое событие в череде армейских буден. «По выражению лиц солдат и особому блеску в их глазах было заметно, что паломничество в Дивеево их сильно воодушевило», - сказал отец Олег.