Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1111
31 Марта 2012

31 марта 2012 - 15:48

Управление миграционной службы по Орловской области организовало межэтнический и межконфессиональный диалог-конференцию, в котором приняли участие представители федеральных органов государственной власти, администрации города Орла, орловских ВУЗов, представители различных вероисповеданий.

На конференции выступил благочинный орловского района, настоятель Свято-Троицкого храма города Орла иерей Андрей Михалев. Он рассказал о взаимодействии Орловско-Ливеской епархии с общественными объединениями на территории Орловской области, а также затронул тему духовного состояния современного мира. «Общество стоит в шаге от пропасти, упав в которую, оно придет к кризису личности. Правовое поле без нравственной основы не сможет влиять на человека», - отметил отец Андрей.

В течение беседы обсуждали и недавно произошедший случай в Храме Христа Спасителя. Панк-молебен феминистской группы «PUSSY RIOT» вызвал крайнее возмущение среди участников конференции. По их мнению необходимо донести до общества элементарные культурные и моральные ценности. Дать понять людям, что существуют рамки, преодолев которые, можно принести вред другому, такому же человеку.

Мир и стабильность важны для всех – главная идея, на которой сошлись все участники беседы. Межнациональный и межконфессиональный диалог раскрывает общие морально-этические ценности, которые должны быть прерогативой нашего общества.

Общаясь друг с другом, представители разных диаспор и конфессий находят общий язык. В будущем планируется поддерживать и координировать подобные мероприятия, которые дают положительные результаты, сеют добро в сердцах граждан.

Участники «круглого стола» приняли решение выработать единый алгоритм работы: проводить идеологическую, воспитательную работу с населением, взаимодействовать со средствами массовой информации города Орла. Во имя мира, спокойствия и дружбы необходимо культивировать ценности межэтнического согласия и патриотизма, формировать иммунитет нашего многонационального общества к экстремизму и национализму, нарушениям законов и преступности.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии/ пресс служба УФМС по Орловской области