Разное

1 Апреля 2012
30 марта 2012 года состоялось открытие Митрополии, Митрополитом Тихоном в сослужении духовенства был совершен краткий молебен. По окончании молебна Митрополит Тихон представил управляющих новообразованных Епархий: Епископа Луку - Управляющего Искитимской Епархией, Епископа Филиппа - Управляющего Карасукской Епархией, Епископа Феодосия - Управляющего Каинской Епархией.

Дорогой Василий Алексеевич! Ваши Преосвященства! Дорогие отцы, братья и сестры!

Всех поздравляем с освящением храма священномучеников Николая и Иннокентия, пресвитеров Новосибирских, с открытием здания Новосибирской Митрополии. А также с вступлением в должность новых управляющих епархий.

28 декабря прошлого года Священный Синод и Святейший Патриарх приняли решение об открытии Новосибирской Митрополии. Это большое историческое и церковное событие: Новосибирская область разделена на четыре епархии. Это делает нас доступней для нашего народа, прежде всего верующих. За последние 20 лет открыто много храмов, восстановлены все церковные структуры, но проблема глубинки сохранилась. А хотелось бы, чтобы слово доброе, слово Евангелия слышали все наши соотечественники, в том числе и жители дальних сел.

Святейший Патриарх принял мудрое решение - разукрупнение епархий и создание митрополий. И вот Новосибирск обретает новых архипастырей, которые будут на своих кафедрах работать с местными жителями, открывать новые приходы и вести духовно-просветительскую работу. Я думаю, что наша область созрела до такого решения.

Я благодарю Святейшего Патриарха за хиротонию новых епископов, за его доброе отношение к нашей области, за его доверие к нам. Он прекрасно знает обстановку в нашей митрополии: очень активно идет духовно-просветительская, социально-благотворительная работа. И это идет только на пользу всем нам.

Хочу поблагодарить администрацию города и области, лично Василия Алексеевича Юрченко. Мы пытаемся найти общие решения, и он всегда откликается на наши проблемы, помогает решать многие вопросы. Потому что у Церкви кроме слова евангельского есть еще большое хозяйство, которое тоже требует определенных решений. Поэтому при сотрудничестве с властями мы выполняем лучше работу. Ведется работа по военно-патриотическому воспитанию, с алкоголе- и наркозависимыми и все это помогает делать нашу жизнь счастливей и радостней.

Желаю всем помощи Божией и доброго здоровья!

Хочу представить вам новых управляющих Епархий: Владыка Лука, Епископ Искимский и Черпановский, Владыка Филипп, Епископ Карасукский и Ордынский и Владыка Феодосий, Епископ Каинский и Барабинский.

Прошу принять и пострайтесь помогать во всех их трудах во славу Божию.

Хочу Вам, дорогие Владыки, подарить на память панагии, знак архиерейского достоинства.

Образование и Православие

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 18

Яндекс.Метрика