Разное

Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1210
2 Апреля 2012
Опубликовано Iwan в Пнд, 02/04/2012 - 15:42


30 марта в Чаплыгин были привезены ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и Казанская Вышенская икона Божией Матери. В этот день множество верующих города и района собрались на вечернее богослужение, после которого благочинный Чаплыгинского церковного округа протоиерей Стахий Солодков в сослужении духовенства совершил молебен.
На протяжении двух дней чаплыгинцы шли в храм для поклонения святыням. Икона Пресвятой Богородицы и мощи святителя Христова находились в Троицком соборе до 1 апреля. По окончании воскресной Божественной литургии был также совершен молебен и прихожане с духовной радостью проводили святыни.
Святыни Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Скопинско-Шацкой епархии почти целый месяц находились на территории Липецкой земли, для того, чтобы каждый желающий мог им поклониться.
По благословению Высокопреосвященнейшего Никона, архиепископа Липецкого и Елецкого, Казанская Вышенская икона Божией Матери – точный список прославленной чудесами Казанской иконы Божией Матери, и ковчег с частицей мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского побывали не только в областном центре, но и во многих районах Липецкой области.
Чаплыгин стал последним пунктом пребывания святынь в Липецкой и Елецкой епархии, перед их возвращением в стены Вышенской обители.
Диакон Артемий Мишин, клирик Троицкого собора Чаплыгина
Чаплыгинское благочиние