Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-663.html
31 Марта 2012

.

Его преосвященству сослужили: секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, председатель Строительного отдела Пензенской епархии протоиерей Иоанн Яворский, благочинный Каменского округа иерей Даниил Бойков и настоятель храмам Вознесения Господня игумен Петр (Кривцов).

Храм Вознесения Господня находится на территории Творческой мастерской "Дабор", ранее здесь было кладбище Спасо-Преображенского монастыря. Здесь были найдены могилы семей Пензенских губернаторов Ивана Алексеевича Ступишина и Александра Алексеевича Панчулидзева, склеп с останками Александра и Марии Киселевых, известных Пензенских благотворителей, а также родственники писателя Михаила Николаевича Загоскина.

Большую помощь храму оказывает творческая мастерская "Дабор", на территории которой он находится. Рабочие мастерской во главе с Дмитрием Александровичем Боруновым своими руками сделали киоты для икон и резной иконостас. Не смотря на то что уже много сделано, планируется дальнейшее украшение храма.

По завершении Божественной литургии настоятель игумен Петр поблагодарил владыку Вениамина за богослужение, после чего епископ обратился к молящимся со словом проповеди:

- Господь пришел призвать грешников на покаяние, все мы грешны. Но хотим ли мы каяться? Время настолько изменило наше духовное естество, так что мы не видим своих грехов, позволяем себе ими наносить раны Господу, сказал владыка.