Разное

3 Апреля 2012

Екатеринбург, 3 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Храм Николая Чудотворца что на Синих Камнях заслуженно можно назвать самым креативным в Екатеринбурге. Расположенный в приспособленном помещении на первом этаже жилого дома (ул.Байкальская, 46) он не имеет ни крестов, ни куполов. Однако, догадаться о расположении здесь православного храма нетрудно. Надпись славянской вязью, которая тянется вдоль стены пятиэтажки, приводит к дверям храма. Это известный христианам «Гимн Любви» апостола Павла из 13 главы Послания к Коринфянам. На другой стене дома виден яркий детский рисунок – мальчик на колокольне. А надпись у самого входа - «небо на земле» - напоминает о том, что, в какой бы тесноте ни ютился храм, он является местом особого присутствия Божия.

В приходе есть немало уникальных традиций. Кроме проведения ролевых игр для детей, «продажи» Крещенской воды за знание первой заповеди и других, на этой неделе появится еще не менее интересный обычай. По благословению настоятеля храма протоиерея Алексия Яковлева, учащиеся воскресной школы готовятся к празднику Вербного воскресения, а именно к проведению молебна, на котором все кроме священнодействий будут делать дети, то есть пономарить, читать и петь. «Детский» молебен будет совершен в этом храме впервые. Идею участия ребят в богослужении с энтузиазмом подхватили и дети и взрослые, и теперь в свободное время вместе повторяют уже известные тексты и мелодии.

По мнению настоятеля, чем больше времени ребенок проводит при храме, тем больше вероятности, что в душе у него вырастет «добрый плод».