Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
25 Августа 2012

25 августа 2012

Вчера на внеочередном заседании городского совета Белогорска депутаты большинством голосов поддержали вопрос о передаче здания, в котором находится православный приход в честь иконы Божией Матери "Всецарица". Об этом в своей новостной ленте сообщил официальный интернет-портал администрации Белогорска.

Второй православный приход основан в городе 75-тысячнике в 2003 году. При прошлом главе муниципального образования у прихожан "Всецарицы" появилось здание, расположенное в сквере за местным кинотеатром "Россия", где начались регулярные богослужения. Но, к сожалению, после смены руководства города у верующих появились опасения, что их лишат помещений. Поэтому уже в течении нескольких лет православные белогорцы просят городские власти о передаче приходу нежилого здания по улице Садовая, 11, в котором совершаются службы.

- С одной стороны отрадно, что, наконец-то, администрация Белогорска откликнулась на просьбы верующих, - прокомментировал ситуацию настоятель прихода иеромонах Платон (Норматов), - но с другой стороны, земля под зданием так и осталась в муниципальной собственности.

Для прихожан это означает, что режим "на чемоданах", в котором они провели около 7 последних лет, еще не закончился. Особенно в виду предстоящих выборов главы муниципального образования города Белогорск.