Разное

27 Августа 2012

Екатеринбург, 27 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На минувшей неделе прошел VIII Съезд православных законоучителей Екатеринбургской митрополии. В тему Съезда о Царской Семье органично вписалась секция по реабилитации наркозависимых, организованная миссионерским Отделом Екатеринбургской епархии.

Актуальность темы не вызывает сомнений в непростой современной ситуации. Масштаб поражения общества настолько увеличился, что возникла необходимость решения проблемы на уровне государства и создания государственных учреждений по реабилитации названной категории граждан.

Существующий совместный опыт Церкви и медицины в борьбе с нарко- и алкоголезависимостью позволяет говорить о его внушительной результативности по сравнению с одиночной врачебной практикой, и сегодня он реализуется во многих реабилитационных центрах на территории Свердловской области.

На секции «Комплексная реабилитация наркозависимых» прозвучало пять докладов представителей восстановительных центров Благотворительного фонда «НИКА». Выступающие отразили духовные и социальные аспекты заболевания, поделились наработками в воцерковлении анонимных алкоголиков и наркозависимых. Собрание проходило в форме круглого стола, участники в свободной беседе задавали друг другу вопросы.

В подведении итогов работы секции участники съезда сошлись во мнении о необходимости повышения уровня квалификации педагогов и духовенства в области комплексной реабилитации. В будущем планируется испросить благословения у главы Екатеринбургской митрополии на проведение конференций и специальных занятий для специалистов реабилитационных центров.