Разное

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=425
28 Августа 2012
|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


По сути, собственно конференция закончилась в Мончегорске. Но в рамках чтений предполагалась обширная духовная программа. Утром 25 августа после трапезы участники чтений отбыли в Умбу. По дороге они посетили Вознесенский собор в Мончегорске, остановились в Кандалакше и полюбовались красотами Кандалакшского залива, испещренного островами, со смотровой площадки. В старинном поморском посёлке Умба их радушно принял настоятель местного Воскресенского прихода иеромонах Давид (Дубинин). Для гостей была устроена обильная трапеза.

После отдыха и бесед с игуменом Митрофаном (Баданиным) все отправились в Кашкаранцы, старинное село, где под спудом почивают мощи преподобных Астерия, Авксентия и Тарасия Кашкаранских, а в церкви XIX века находится чудотворный список Тихвинской иконы Божией Матери, именуемый Кашкаранским. Здесь участники чтений помолились и немного прогулялись по берегу Белого моря.

К 17 ч автобус прибыл в Варзугу. После всенощного бдения, отслуженного архиепископом Симоном, была устроена трапеза, за которой в неформальной обстановке была возможность обсудить с Владыкой результаты чтений и просто пообщаться.

Вечером участников конференции разместили на ночёвку в лагере в верховьях реки.


27.08.2012