Разное

Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=424
28 Августа 2012
|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


Варзуга, 25 августа. Казанскую икону, именуемую Романовской, 25 августа в 8 ч 30 мин, под звон колоколов и пение тропаря, была торжественно вынесена из Вознесенского кафедрального собора в Мончегорске и погружена в автобус. Прихожане собора провожали святыню, стоя на паперти Васильевского предела. Машина с иконой направилась через Кандалакшу и Умбу в древнейшее село Кольского полуострова Варзугу, возникшее около 1419 года.

К 16 ч того же дня образ Богородицы прибыл к месту назначения. По приезде делегатов Феодоритовских чтений икону торжественно внесли в Афанасьевскую церковь села Варзуги. В 18 ч началось всенощное бдение воскресному дню и отданию праздника Преображения. Служил архиепископ Симон, настоятель варзужского прихода игумен Митрофан (Баданин), клирик Терского благочиния иеромонах Давид (Дубинин), архимандрит Амвросий (Макар) из Милана, игумен Арсений (Соколов) из Лиссабона, клирик Петербургской епархии иерей Константин Костин и другие. Богослужение отличалось особой торжественностью и молитвенным подъёмом, связанным с ощущением близости со святыней.

После всенощного бдения образ был перенесён в недавно отреставрированный храм Успения Пресвятой Богородицы, где состоится Литургия.



27.08.2012