Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
28 Августа 2012

28 августа 2012

Сегодня в Благовещенском кафедральном соборе областного центра Амурской области состоялась праздничное богослужение в честь Успения Пресвятой Богородицы. В сослужении духовенства собора Божественную литургию возглавил Преосвященный Лукиан, епископ Благовещенский и Тындинский.

Архиерей обратился к благовещенцам с праздничной проповедью:

“Праздник Успения – это праздник смерти. Казалось бы он навевает печальные мысли. Мы видим образ Богородицы, положенной во гробе. Что же тут радостного? Успение это даже не смерть, а сон Преблагословенной Девы, от которого она проснулась в Небесном мире. Она перестала быть ограниченной человеческой природой, что дало Ей возможность проявлять Себя во всех уголках мира – там, где Её искренне призывают верующие и неверующие, чтобы им помочь, а иных остановить.

Мы принадлежим к Православной Церкви, где глава – Христос, давший христианскому миру Божию Матерь. В Ней собраны лучшие добродетели женщин мира, а особенно – материнские. И каждый кто прибегает к образу Божией Матери, послужившей великой Тайне спасения человеческого рода, видит в Ней свою Маму, к Которой можно прийти в любое время и быть услышанным Ею”.