Разное

29 Августа 2012

Екатеринбург, 29 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Два года тому назад на территории ИК-55 ГУФСИН России по Свердловской области был заложен первый камень в прочный фундамент будущей церкви. С этого дня строительство православного храма в этой колонии, расположенной в северном городе Ивделе, начали заключенные.

Строительство любого здания – дело непростое, требующее к себе профессионального подхода, а если речь идет о строительстве храма, то возведение такого объекта отличается особой сложностью. При проектировании внутреннего убранства церкви возникало множество вопросов – как строить, из чего строить, как соблюсти церковные каноны.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, очень помог в этом деле священник Евгений Мачулин, который окормляет ИК-55. Большую помощь оказал также брат одного из осужденных, подобравший специальную литературу, в которой речь идет о проектировании и строительстве церквей. За это осужденные ему очень благодарны.

Из заключенных, которые были задействованы в строительстве храма, руководство исправительного учреждения особо отметило осужденного Евгения У. Именно он стал автором купольной части церкви, иконостаса, а также многих других элементов церковного убранства. Этот человек - действительно знаток своего дела, и его руки можно назвать «золотыми». Наряду с Евгением трудятся, не жалея своих сил, на строительстве храма и другие осужденные. К слову, некоторые осужденные, начавшие строительство, уже освободились из мест лишения свободы.

Благодаря слаженной работе коллектива строителей храма, участники которого хорошо знают свое дело, а также помощи православных верующих, с каждым днем работы по строительству приближаются к завершению. Первое крещение в новом храме должно состояться уже в сентябре.