Разное

29 Августа 2012

Екатеринбург, 29 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Четвертый год на среднем Урале ведется реализация проекта по добровольчеству и волонтерству в молодежной и студенческой среде. Его инициатор – детский досуговый благотворительный центр «Гномик» - при содействии других общественных и казачьих организаций региона занимается антикризисной помощью детям. В минувшие выходные волонтеры центра вместе с казаками хутора «Северный» отправились в детский приют села Мугай Алапаевского района.

Эта поездка продолжает собой проект «Тропой Симеона праведного Верхотурского», в рамках которого совершаются волонтерские выезды по местам, так или иначе связанным с жизнью святого Симеона, покровителя уральской земли.

Прибыв на двух машинах в место назначения гости приняли участие в детском представлении, после чего в местном музее народного образования и библиотечного дела начался праздник для всех желающих. Жители Мугая не избалованы такими мероприятиями, наверно поэтому пришли почти все. На встрече выступил Евгений Бунтов - атаман казачьего хутора «Северный», а также известный автор-исполнитель песен, владеющий многими инструментами - от классических до редких народных. В конце вечера он предложил ребятам поиграть с ним.

Кто бы мог подумать, что эти 12 человек, волонтеров и казаков, могут принести столько радости и счастья этим маленьким людям.

Важно отметить, что целью поездки было и знакомство с родной историей и культурой, а также помощь уральской глубинке. В нынешнем году Тагильской слободе (именно так называлась эта местность раньше) исполнится 400 лет. Поэтому в ближайших планах участников проекта посещение конференции, посвященной этому юбилею.