Разное

2 Декабря 2012
Епископ Искитимский и Черепановский Лука поздравил с 20-летием членов Искитимского добровольного объединения жертв политических репрессий.
«Я преклоняюсь перед вашим мужеством, вы многое перенесли в такие тяжелые времена, объединились, выжили и сейчас друг друга поддерживаете. Это очень важно», - обратился он к собравшимся.

Владыка заострил внимание на необходимости помнить о трудных временах репрессий, гонений и открыто говорить о них. «Молодежь должна знать, что происходило в те страшные 20-е и 30-е годы, чтобы в будущем этого не повторилось, - заявил епископ. - Сейчас время у нас, слава Богу, свободное. Но есть первые сигналы, что общество меняется. Сколько тяжелых событий происходит. Даже началась «акция» с кощунственным названием «Крестоповал». Безумные люди… Во что это может вылиться? Это может вылиться опять в 20-30-е годы, когда после верующих стали уничтожать все: и интеллигенцию, и рабочих, и даже целые народы».

Епископ Лука считает крайне важным чтить память безвинно пострадавших людей. Он также призвал чаще обращаться к Богу с прошением о благоденствии нашей Родины, «чтобы не повторились страшные репрессии».
Помощи Божией, мира и благоденствия пожелал владыка участникам встречи. «Нужно объединяться, поддерживать друг друга. Вместе мы сильны», - добавил архиерей.

Образование и Православие / Пресс-служба Искитимской Епархии

Предыдущая новость: Осенний бал в Искитиме

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 0

Яндекс.Метрика