Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5374/view
3 Декабря 2012

Сегодня, 3 декабря, по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в Красноярскую епархию была принесена чудотворная икона с частицей мощей святителя Феодосия, архиепископа Черниговского. Святыня доставлена в Покровский кафедральный собор г. Красноярска.

Штатный священник Покровского собора иерей Павел Богинский совершил молебен с чтением акафиста святителю Феодосию, архиепископу Черниговскому. За богослужением молился иеромонах Александр (Черниговская епархия), сопровождавший святыню.

По окончании молебна отец Павел обратился к прихожанам со словами проповеди. «По молитвам святителя Феодосия Черниговского происходит множество чудес и исцелений, и этому есть масса свидетельств. Многие верующие с благодарностью и молитвой припадают к его святым мощам в Чернигове. Сегодня и мы имеем возможность вознести молитвы архиепископу Феодосию пред его иконой и попросить искоренить в нас зло и грехи и помочь нам в нашем нелегком пути ко спасению», — отметил священник.

Молитвенно поклониться чудотворной иконе с частицей мощей святого Феодосия красноярцы могут ежедневно с 9 утра до 7 вечера. Святыня пробудет в соборе до 12 декабря, а затем будет доставлена в храм Рождества Христова г. Красноярска.

Напомним, верующие сугубо молятся святителю Феодосию об исцелении от болезней, в особенности онкологических заболеваний, о благополучии детей, об избавлении от клеветы.

Пресс-служба Красноярской епархии